今天:
您的位置:首页>政务信息>部门动态
曲周县中小学机器人编程及航模科技培训圆满结束
2020-12-21    【字体:

12月17日,为期三天的中小学机器人编程及航模科技培训在曲周县青少年活动中心创客空间圆满结束。来自全县各中小学的30余名科技骨干教师参加了培训。

本次培训邀请了邯郸市航模协会秘书长、河北省航空航天模型协会委员、优秀航模教练员任刚老师及少儿编程教师、优秀机器人教练员白洁老师现场授课。

培训中,任刚老师就航模教育的意义和比赛项目、航模分类和规则、无人机项目比赛技巧、无人机模拟飞行、模型构造及操作注意事项等进行了详细讲授。白洁老师讲授了编程程序、编程图形模块等内容,并现场示范、指导了无人机和编程机器人的制作。

参训教师们被实操的趣味性深深吸引,在老师指导下现场制作了编程小汽车、汽车升降杆、智能篮筐、传感机器人等科技小制作。

培训结束后,为参训教师颁发了科技骨干教师第一期培训荣誉证书。