今天:
您的位置:首页>政务信息>曲周要闻
全国供销总社领导到曲周调研
2020-10-29    【字体:

曲周政府网  10月28日上午,全国供销总社财会部部长闵学冲、全国供销总社财会部副部长张梅林等一行来曲,就社有资产监管和社有企业改革发展等工作进行调研,并召开座谈会。县长尹丽龙,县领导王玉河、李新亮陪同调研。

闵学冲一行先后深入河北曲辰农业科技有限公司、相公庄智农服务中心、河北政麟食品公司等地,通过实地查看、现场询问等方式,详细了解我县社有资产监管和社有企业改革发展等工作。

调研期间,闵学冲一行对我县社有资产监管和社有企业改革发展等工作给予肯定。认为曲周县委、县政府高度重视此项工作,相关部门合力攻坚、供销系统积极作为,社有企业改革等工作呈现出良好态势。希望曲周进一步深入学习领会习近平总书记十九大重要讲话精神,全面贯彻落实乡村振兴战略,持续深化供销社综合改革,切实加强联合社自身建设,全力推动社有企业的高质量发展。

尹丽龙指出,我县将认真贯彻中央和省市决策部署,坚持问题导向,集中力量在农业社会化服务、社有企业改革发展、发展电子商务等方面重点突破,做大做强社有企业,壮大电商龙头企业,强化监督管理工作,以项目助推企业发展,提高社会经济效益,为推进曲周农业农村现代化发展作出新贡献。要坚持以市场为导向,通过科技创新,抢占技术制高点,切实加快有机食品产业园发展步伐,最大限度实现助农增收目标。要积极借鉴先进经验,整合系统内外资源,做大做强农资物流配送产业,全面推动社有企业的高质量发展