今天:
您的位置:首页>政府信息>曲周要闻
县长尹丽龙在第四疃镇杏园村调研指导工作
2020-10-28    【字体:

曲周政府网  10月27日,县长尹丽龙在第四疃镇杏园村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。县领导王晓伟,政府办、卫健局、发改局、第四疃镇等部门主要负责同志参加了调研活动。

尹丽龙实地察看了杏园村的人居环境整治、村庄基础设施建设,详细了解了村风文明建设、村集体经济发展状况等工作。尹丽龙指出,村级党组织是党在农村的战斗堡垒,是党联系服务群众的纽带和桥梁,要以提升村级党组织组织力为着力点,不断强化基层班子队伍建设,注重挖掘培养农村优秀人才,建强基层过硬支部,提升基层干部党性修养,率先垂范,切实增强矛盾化解能力,全面增强工作积极性和主动性,实实在在为群众谋实事、做好事。

尹丽龙强调,要继续推进乡村基础设施设施建设,做到巷道硬化全覆盖,建好排水沟,进一步改善农民生产生活环境,提高群众生产生活水平;要积极用好用活各种资源、政策,探索有效发展模式,加大对上争取,因地制宜发展壮大村集体经济,努力拓宽集体和村民的增收渠道。领导干部和帮扶部门要重点加强软弱涣散党组织帮扶工作,切实增强软弱涣散村党组织的凝聚力和战斗力