今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
曲周镇召开脱贫攻坚调度会暨机关全体、村庄、社区支部书记工作部署会
2020-10-27    【字体:

    为全面打赢脱贫攻坚收官之战,推动全镇脱贫攻坚暨各项工作迈上新台阶。10月26日19时,曲周镇在四楼会议室召开脱贫攻坚调度会暨机关全体、村庄、社区支部书记工作部署会。会议重点部署国家脱贫攻坚成效考核第三方评估主要内容,并对统筹做好党的建设、基层换届、疫情防控、社情民意、重点人员管控、禁烧工作、人口普查、人居环境改善提升、社区管理、垃圾清理、殡葬改革、学习强国、双代、河长制落实、安全生产等重点工作进行安排部署。

    扶贫办主任赵强就脱贫攻坚工作,帮扶责任落实,“两不愁、三保障”问答,精准扶贫,庭院环境卫生巩固,安全饮水,村集体经济收入计算,档案资料规整等工作熟记应知应晓情况进行调度。

    范敬武书记传达上级秋冬季露天焚烧工作会议、疫情防控视频调度会、支部两委换届和离任经济责任审计等工作会议精神,要求镇村干部要清醒认识当前扶贫工作的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央、省、市、县委、县政府的要求上来。要紧盯“两不愁三保障”标准,深入摸排存在问题,逐项整改销号,做到底子清、政策清、算账清。要着力改善人居环境,突出做好重点工作,落实领导责任,加大执法巡逻力度,尽快补齐各项工作短板弱项,确保高质量完成脱贫攻坚任务和各项工作目标。

    范敬武书记强调:一是党员干部要模范带头。每天熟记硬背脱贫攻坚政策知识,查找存在问题,及时攻坚整改。二是理清工作重点。严格按照主次,逐项完成,做到村容村貌有提升,帮扶政策“一口清”,村户资料完善到位。三是压实责任担当。要各司其职,各负其责,严格按照脱贫程序、督导纠改开展工作。四是确保工作实效。落实各项工作任务,要防止疲劳战、厌倦情绪、虚假数据,做到严谨、精细、准确,以务实的作风坚决打赢脱贫攻坚战,把各项工作抓实、抓细,按时保质完成。

    会后,镇扶贫办组织参加会议的农村支部书记进行了脱贫攻坚政策知识考试。