今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
曲周镇召开脱贫攻坚工作调度会
2020-10-26    【字体:

    10月24日18时,曲周镇在四楼会议室召开脱贫攻坚工作会。重点开展脱贫攻坚工作调度会,传达县森林防火工作会议精神。

    首先,赵强主任调度脱贫攻坚工作,并开展脱贫攻坚政策知识培训。

其次,袁建峰镇长对近期脱贫攻坚工作进行了安排,他指出,脱贫攻坚到了最后的冲刺阶段,要紧紧围绕“两不愁三保障”来迅速补齐短板,抓好产业扶贫分红计算,落实好住房保障和饮水保障,一定要摸清底数、查缺补漏,完善好各种台账资料。最后的关键阶段,必须再次对一户一档、明白卡、政策包等资料进行补缺补漏,充分做好迎检验收工作准备。

最后,袁建峰镇长镇长部署人口普查、疫情防控、社情民意、森林防火、人居环境改善提升、大气污染防治、执法巡查、作风纪律、人员管理、窗口服务、后勤保障、社区管理等工作,他强调:一是提高政治站位,为确保我镇在现行贫困标准下,高质量、高标准通过第三方评估验收。二是聚力攻坚,同心夺取脱贫攻坚全胜的信心。三是坚持稳中求进。做好扶贫政策的学习和理解,并培训好建档立卡户。四是增强责任意识,执行意识,坚决完成各项工作任务。