今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
曲周镇把“想干事、能干事、干成事、不出事”的党员干部积极性调动起来
2020-10-26    【字体:

    10月25日早上,曲周镇在二楼会议室召开党政班子成员工作部署会,各党政班子成员、区线负责人参加,袁建峰镇长主持会议并部署脱贫攻坚入户走访、政策知识培训、人口普查、植树造林、人居环境村庄、主干道沿线卫生管护、社情摸排、事件化解、疫情防控、双代、禁烧、值班值守、大气污染防治、殡葬改革、综合执法、窗口服务等工作。

范敬武书记要求党员干部要把提升思想政治站位和水平作为任务首要,把“想干事、能干事、干成事、不出事”的农村社区干部积极性调动起来,营造党员敢于担当、树立形象、干事创业、纪律严明的良好氛围。并结合当前重点工作和主要工作任务进行强调:一是敢担当。党员干部时刻要保持强烈的政治意识和责任意识,把对上负责、对下负责与对自己负责有机统一起来,坚决执行上级党委的各项决策部署,服务和服从于全镇发展大局,始终做到党政一个声音,上下一个步调,形成推动发展的强大合力。二是为人民。党员干部心里要始终装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,在人居环境、脱贫攻坚分配利益、疫情防控、民生实事等方面,切实维护和实现好广大群众的切身利益。三是集精力。党员干部在繁重的任务面前,以更加坚定的精神意志,敢为人先,敢争第一,敢于负责,始终盯紧工作、谋划发展、致力攻坚,坚定不移地推进各项工作高质量、高标准按时限完成。四是促落实。党员干部要认真贯彻县委有关会议的意图,落实各项举措,把目标任务的落实作为工作的出发点,找准定位,履行职责,狠抓各项工作任务的落实,树立时间和效率的观念,把工作的着力点真正放到研究解决带有紧迫性、苗头性和倾向性的具体问题上来,把全部心思和精力投入到谋发展、抓民生、保稳定上来,抓紧每一刻,干好每一天。同时,强化目标管理,严格落实重点工作责任制,做到千斤重担大家挑,人人肩上有指标。五是严督查。及时开展一线督导,要解决发现的问题,决不允许调度无进展,影响全镇工作任务的完成。进一步加大责任追究和表彰激励制度的落实,做到有部署、有检查、有奖惩,真正让工作落实、成绩突出的得到荣誉和奖励,完不成任务的要受到批评和惩处,形成个个务实、人人争先的浓厚氛围,扎实推进各项工作任务的落实。