今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
曲周镇召开党政班子成员工作部署会
2020-10-21    【字体:

    10月20日19时,曲周镇在二楼会议室召开党政班子成员工作部署会,袁建峰镇长主持。

首先,各党政班子、区线负责人汇报分管工作进展。

其次, 袁建峰镇长学习传达“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话精神”,领学《中国农村基层组织工作条例》,并部署改厕工作、双代工作、疫情防控、意识形态教育、人口普查、殡改工作、信访调度、脱贫攻坚、人居环境改善、综合执法巡逻、社区管理等工作。

最后,范敬武书记领学《中国共产党中央委员会工作条例》《中国共产党党支部工作条例》,并对下步工作进行强调,曲周镇全体干部一是要有严守规矩的政治头脑,落实工作的执行力。全镇上下务必要有服从意识、敬畏岗位的荣誉感。二是要做善抓重点工作的明白人。曲周镇的重点工作就是项目建设、脱贫攻坚、人居环境整治、信访维稳,只有善于抓住重点,盯紧工作,才能搞好工作。三是要有敢打硬仗的责任担当。曲周镇是县委、政府所在地,重中之重,难中之难的工作多,都是打硬仗的工作,一定要具有开思路、强攻坚、快推动工作的力度,四是要有乐于服务的为民情怀。信任就是责任,责任就要为民,为民就要实干。只要大家努力付出彰显合力、用担当聚集责任,各项工作就能落实好。五是要认真做好信访维稳工作。曲周镇工作点多面广,社情民意复杂,全体干部对日常工作务必应知应会,时刻绷紧社会稳定这根弦。六是要有坚守目标的底线思维。作为曲周县中心乡镇,要做当之无愧的“老大哥、排头兵”,干工作一定要有曲周镇的高度,一定要有曲周镇的亮度,一定要有曲周镇的风度,确保“疫情防控不能松、项目建设不能迟、环境整治不能脏、综治维稳不能乱”等工作的底线思维,树立正确的目标导向,以更加负责的政治站位,推进各项工作不断迈上高质量、高标准的新台阶。