今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县卫生健康局开展新冠肺炎疫情防控流调、消杀培训
2020-10-20    【字体:

     为进一步抓紧抓实抓细秋冬季疫情防控,曲周县卫生健康局按照文件要求,从各级医疗机构筛选业务素质高、责任心强的人员,分别组建了62人的流调队伍和32人的消杀队伍。2020年10月16日下午对全县医疗机构流调、消杀人员进行了流调、消毒知识系统培训。局主任科员高春强主持会议。

    此次培训重点围绕新冠肺炎防控方案(第七版)、现场流行病学调查、预防性消毒、疫区疫点消毒等知识进行了培训。疾控中心副主任武学昌重点讲解了流行病学调查内容、密切接触者判定标准、撰写流调报告、现场处置情况;疾控中心赵东全围绕消杀工作前的准备、疫点(区)预防性消毒程序、疫点(区)终末消毒程序、消毒原则、消毒措施、常见污染对象的消毒方法、消毒效果评价及个人防护进行了重点培训。

      通过培训,进一步提高了流行病学调查能力,掌握了预防性和终未消毒相关知识,为打赢秋冬季疫情防控攻坚战奠定了基础。