今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县审计局以“加减乘除”法促效能提升
2020-10-16    【字体:


今年以来,曲周县审计局通过“加减乘除”法,激发审计干部的工作活力,促进机关效能提升,努力打造作风建设新常态。

一是“加”强培训提素质。将思想政治教育、反腐倡廉教育、财经法律法规学习、审计技能培训等有机结合起来,“全副武装”审计干部的知识结构;并注重形式上的多样性,通过定期邀请专家授课、道德讲堂、业务练兵、审计案例分析等形式提高审计干部的实战能力。

二是“减”少压力添活力。针对审计干部普遍工作压力大、任务重的实际,注重人文关怀,多措并举为大家心理“减压”。通过建立谈心制度,局领导不定期了解审计干部所思所盼所想,营造心齐气顺的工作氛围;同时开展丰富多彩的文体活动,加深审计人员之间的沟通和交流,提升其生活质量和幸福度。

三是“乘”势而上勇担当。新常态下的审计工作,要求审计干部充分发挥主观能动性,突出实干创新,按照“业务精准化,管理精细化,工作精品化”的要求,积极挖掘工作亮点,始终保持不骄不躁、昂扬向上的精神状态,遵守审计纪律,敢于坚持原则,做一名合格的审计人员。

四是“除”治歪风树形象。要弘扬新风正气,坚决抵制“四风”陋习和歪风邪气,在审计干部中着力加强核心价值观教育,引导审计干部增强大局意识和履责观念,力戒“庸、懒、散”作风,不断推动审计干部提高战斗力、执行力和凝聚力,切实促进审计机关转作风、树形象、铸品牌。