今天:
您的位置:首页>政府信息>县校合作
河北工业大学党委书记李强到曲周考察
2020-07-21   新华网 【字体:

7月16日,河北工业大学党委书记李强、校长韩旭一行17人到我县考察交流。县委书记李凡、县长尹丽龙,县领导黄志勇、牛立鑫陪同考察。

河北工业大学校领导先后深入到晨光集团、县工业设计创新中心实地参观,详细了解我县县校合作、校企合作、创新发展等情况。

曲周历来高度重视科技创新工作,与30多家国内知名高校院所,建立了产学研合作关系,每家规模企业的背后都有1家或多家高校科研院所做支撑。曲周工业设计创新中心是河北省第一家县级工业设计创新中心。

李强、韩旭对我县企业创新能力和工业设计推进成果转化工作给予高度赞赏。指出,河北工业大学始终坚持“兴工报国”的办学传统,秉承“工学并举”办学特色。曲周科技创新能力位居全省A类县。双方有着共同的价值追求。学校将继续充分发挥人才优势、科技研发优势、工业设计优势、高校教育资源优势,加强与曲周相关企业的对接,拓展合作领域,推进成果转化,助力曲周产业发展和转型升级。

李凡、尹丽龙表示,河北工业大学是一个文化底蕴深厚的百年高校,始终为国家发展、地方经济建设发展做着积极的贡献。希望学校充分发挥人才、科研、技术等资源优势,与曲周进一步加强沟通,结合曲周的现实需求,加强产学研合作,深化校企合作,不断提升曲周科技创新能力,助力经济社会发展。