今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
多措并举 真抓实干 持续发力---河南疃镇人居环境整治攻坚在行动
2020-05-29    【字体:

自人居环境整治以来,河南疃镇党委多次召开了党政班子成员、全体镇村干部参加的人居环境整治工作动员会、推进会,专题研究部署、制定实施方案,按照责任分工,标准要求,完成时限的原则,对工作进一步细化,形成了分工负责、齐抓共管的良好局面。

在人居环境整治攻坚行动中河南疃镇各区区长、全体包村干部、村两委带头响应亲自上阵,不分昼夜,真抓实干。以点带面,由易到难,由主街到小巷,因村施策,全力推进,以各村主干道为重点整治区域,对主干道两侧的垃圾、杂草、杂物进行全面清理。对比先进乡镇经验,找不足、促提升、学经验、搞创新。集中整治行动期间,实行日通报制度,每天汇总工作进展情况,并及时通报整改不力村。

通过当前阶段的大力整治,河南疃镇辖区内街道硬化、巷道便道硬化、厕所改造、环境卫生等工作有了大幅度提升,形成了人居环境整治长效管理机制。

当前,我镇人居环境整治工作已进入攻坚克难冲刺阶段,王小丰书记表示全体镇村干部要统一思想,提高认识,切实增强工作紧迫感和责任感,对人居环境整治工作高重视、细研究、多措施、勤行动、整彻底,全面完成全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作任务。