今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县卫生健康系统深入学习贯彻全国“两会”精神、深入开展作风纪律整顿活动
2020-06-02    【字体:

  6月2日上午8:00,曲周县卫生健康局党组书记、局长牛金敬先后主持召开深入学习贯彻全国“两会”精神、全县卫生健康系统纪律作风整顿暨当前重点工作推进会议。局领导班子全体成员、县级医院主管副职,县直其他单位及乡镇卫生院主要负责人、局机关各股室负责人参加会议。

   会议要求,全系统干部职工要把学习贯彻“两会”精神作为重要政治任务,通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真正把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到县委、县政府的部署要求上来,统一到完成今年的各项目标任务上来,进一步凝聚共识、坚定信心、理清思路、推动发展。

会议强调,全系统要坚持问题导向,在全面从严治党的战略布局中提高政治觉悟,从行业作风建设的形势任务中找准职责定位,铭记从业初心、绷紧行风之弦、落实应尽之责,讲大局、讲规矩、讲纪律、讲奉献、讲担当,做到“三个严格、三个严禁”。一要务必严格工作纪律,严禁有令不行、有禁不止。牢固树立规矩意识、纪律意识、大局意识、学习意识,以忠诚之心对待组织,以平常之心对待工作,以敬畏之心对待权力,从思想上、行动上迅速转变,真正做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”。以《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》施行为契机,认真研究《基本医疗卫生与健康促进法》的新制度、新举措、新规定、新要求,紧密结合卫生健康工作实际,切实增强针对性和实效性。二要务必严格行风规范,严禁服务不优、行为不端。牢固树立抓好党风廉政建设和行业作风建设是本职、不抓是失职、抓不好是不称职的意识,从基础设施建设、服务能力、医疗技术三个层面入手,完善各级各类机构内的核心管理制度、配套文件和工作流程,紧盯大型设备招标采购、医疗质量安全等医疗机构内部的风险点,深入开展“练内功强培训、抓质量保安全、强专科勇创新”活动,大力开展中医药适宜技术推广,因地制宜地开展艾灸、按摩等中医特色科室建设。三要务必严格工作标准,严禁责任不清、监管不力。建立台账、清单,层层压实工作责任,随时了解进展情况、存在问题及下步安排,毫不放松抓好疫情常态化防控,精准高效开展“7 1”联动监督,从严从实抓好健康扶贫整改提升,重拳整治职业健康违法行为,全速推进医共体、一体化管理,持之以恒抓好安全生产和信访稳定工作。

   会议要求,各班子成员要率先垂范,对分管的工作主动协调、主动担当,相互补台、分工协作、密切配合,把问题解决好,凝聚强大工作合力。中层干部要抓好管理、带好队伍,走在前、作表率,不折不扣执行好、落实好局党组各项决策部署,确保不走样、不变形。全系统干部职工要以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动行业风气不断向好,持续提升群众的获得感和满意度,为“健康曲周”建设和卫生健康事业发展作出新的更大贡献。