今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县卫生健康局三措并举开展绿化美化家园活动
2020-06-04    【字体:

按照《中共曲周县委办公室、曲周县人民政府办公室关于开展万名干部回家乡、共同奋战绿村庄活动的通知》要求,曲周县卫生健康局第一时间召开专题会议进行安排、第一时间进行传达落实、第一时间开展绿化美化活动。

   工作中,党员干部积极响应,踊跃参与,把捐树种树绿化家园作为主题教育成果的有效载体,开展支持村庄绿化、推动单位美化、帮扶贫困户庭院美化“三项活动”。

    一是支持村庄绿化。干部职工回到自己农村老家开展种树捐树活动,动员家人开展庭院美化。同时积极与支村两委沟通对接,建言献策,推动农村绿化美化。

   二是推动单位美化。系统各单位按照“合理规划、因地制宜、科学设置、绿化美化”要求,认真做好日常绿化养护,及时对绿化树木进行修剪、浇水、施肥,清除树池花坛内的垃圾、余土和杂草,保证单位环境整洁美观。4月8日下午,局党组书记、局长牛金敬带领党员干部深入妇幼保健院新址开展植树活动,有的挥锄刨土,有的扶树正苗、挥锹铲土,有的提桶打水、培土浇灌……大家接连种下樱桃、柿子树、桃树、梨树、山楂、冬枣等300余颗树苗。

    三是帮扶贫困户庭院美化。组织帮扶责任人到帮扶的贫困户家中开展庭院美化,积极宣传县委、县政府关于村庄绿化有关要求,与贫困户一起栽种核桃树、柿子树。