今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县教育体育局召开复习备考推进会
2020-06-03    【字体:

5月28、29日,曲周教育体育局组织了第二次中考模拟考试。6月2日下午,在县教体局三楼会议室召开2020年中考备考二模分析暨复习备考推进会。

教体局党组书记、局长郭照河,副科级督学赵庆祥出席会议,各中学校长、业务校长及主抓九年级校长40余人参加了会议。

会议肯定二模的成绩,同时指出二模成绩校际、学科之间的不平衡。就备考工作,郭照河要求:第一,要正确面对形势。调动九年级老师的积极性,挖掘学生潜力。第二,要坚定信心,中考时间紧、任务重,要振奋精神,加快速度,迎难而上。第三,备考要精准,结合二模考试中出现的问题,对症下药,抓牢边缘生,管理精细化,因材施教,靶向施策。第四,正确处理身体锻炼与学习效益的关系。保证运动时间,通过适度锻炼,提高学生体质,全力冲刺备考。第五,实施好增分计划,每天增两分,积小成多,实现及格率、优秀率既定目标。

赵庆祥主持会议,并对当前备考工作提出六点要求:要再讲落实、再明方向、再抓重点、再强常规(计划、备课、上课、作业、辅导、考试)、再优环境、再重奖惩。

会上,教研室负责同志通报了二模成绩并分析了其中存在的问题,同时对中考备考第一轮督查中出现的问题进行了通报,县尚书中学和里岳中学负责同志做了经验介绍,娄寨中学、四疃中学、槐桥中学负责同志做了表态发言。