今天:
您的位置:首页>政府信息>曲周要闻
曲周县召开扬尘攻坚、禁烧、土壤污染防治暨危险废物排查整治工作会议
2020-06-01    【字体:

曲周政府网  5月30日,在收听收看全市2020年扬尘攻坚、禁烧暨土壤污染防治工作电视电话会议后,县长尹丽龙主持召开我县扬尘攻坚、禁烧、土壤污染防治暨危险废物排查整治工作会议,县领导王玉河,各相关部门及相关乡镇主要负责同志参加。

尹丽龙指出,市委、市政府高度重视对扬尘攻坚、禁烧和土壤污染防治工作,我县今年生态环境总体状况整体好于去年,但情况依旧不容乐观,各级各有关部门要认清严峻形势,时刻保持警醒,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚决打赢大气、土壤污染防治和农村生活污水治理攻坚战。

尹丽龙强调,要强力攻坚推进,抓好工业企业、城市道路、交通公路、建筑施工、市政施工、裸土裸地、运输车辆扬尘治理,深化“七尘共治”,切实在全县打一场扬尘治理的攻坚硬战。要加强协作,严密部署,确保压力传导到位、责任落实到位,加大“散乱污”企业整治力度;要加大宣传力度、综合利用力度,彻底清除焚烧隐患,进一步完善“纵向到底,横向到边”的双重网格化禁烧监管体系,避免出现大面积麦茬着火的情况。

尹丽龙要求,各部门务必将环境保护作为本部门重要职责,提高管控标准,精准施策、科学管理;要统筹兼顾道路积水、污水治理,地下水超采,土壤污染防治等工作,全面开展危险废物排查整治,不断提高治污能力和水平。