今天:
您的位置:首页>政府信息>曲周要闻
加强人居环境整治 提升群众幸福指数
2020-06-01    【字体:

曲周政府网  5月30日,全县扬尘攻坚、禁烧、土壤污染防治暨危险废物排查整治工作会议后,丽龙县长马不停蹄,前往傅庄村、第三疃村、西流上寨村、北辛庄村、南辛庄村、后铺村等村查看人居环境整治情况,政府办、农业农村局、曲周镇、第四疃镇等部门主要负责同志陪同。

县长尹丽龙率队穿行在各村大街小巷,他的视线时刻不离开窗外风景,对各村街巷硬化、垃圾治理、村貌美化等不时点评、提出改进建议。遇到村民,他便下车与之交谈,询问其对农村人居环境整治工作的所见所感;遇到问题,他便现场办公,联系相关部门立即整改。

尹丽龙强调,改善农村人居环境是一项服务群众、提升群众幸福感的工作,是密切党群干群关系的重要抓手,是体现干部干事创业的重要窗口。各相关部门要高度重视,发动一切力量,发动干部、带动企业、号召群众,营造“共建共享共管”局面,激发出建设家园的热情,持续推进人居环境整治新常态;要夯实责任,保持定力、久久为功,在解决老百姓身边问题上下功夫,在彰显乡土风貌上做文章,聚焦弱项,精准发力,全面提升农村人居环境质量,实现曲周经济社会高质量发展。