今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县教育体育局召开开学防控暨“提标争先”观摩推进会
2020-05-29    【字体:

5月28日上午,县教育体育召开开学防控暨“提标争先”观摩推进会,教体局班子全体、各股室负责人、各中小学校长走进县郦商小学和曲周镇赵庄小学、冀庄小学、前河东小学、后河东小学,实地查看、现场观摩。

观摩结束后,在曲周镇后河东小学召开工作推进会,就下一步工作进行安排部署。一要分析现状、正视问题、找准差距。要认真反思学校的定位是什么、学校的优势和短板在哪里。二要找准原因。要有逢山开路、遇水架桥的勇气,切实解决思想问题,提升认识水平的高度,加大行动实施的力度。三要做好全程设计和全面规划。围绕教学中心,体现全程育人,用心、用情、用力把学校建成师生 喜欢的学园、家园、乐园、花园。四要处理好这几种关系。把实干精神与实事求事结合起来,把提高工作效率与循序渐进结合起来,把实际现状与标准意识结合起来,提升工作标准,强化争先意识,突破固有模式,打破千篇一律,积小胜为大胜,建名校,树名师,育名生,创品牌、建高地,整体提升全县各学校办学水平。

会上,曲周镇总校部、县郦商小学、河南疃镇总校部、县进修附中负责人做了典型发言,与全体人员分享了“干成事,校长必须事前精心谋划、事中全程参与;干好事,校长必须从细节抓起、切实担责负责”的提标争先意识和干劲。