今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周县社区矫正对象集中管理工作进入常态化
2020-05-29    【字体:


在省市司法行政部门复工复产文件精神指导下,在市局派驻我县干警同志协助下,曲周县司法局于2020年5月25日对社区矫正人员开展疫情后首次集中学习劳动教育,按照疫情期间规定,在集中学习劳动时,坚持做到“思想不放松,防疫不松懈”精神,安排集中学习时劳动对象每次在25人左右,并且严格进行体温登记和戴口罩要求,做到矫正教育与疫情防控两不误、两促进,起到了良好的矫正效果。

集中学习劳动教育期间,矫正工作人员对社区矫正对象进一步提出了三点要求:

一是要求矫正对象转变观念。进一步树立在矫意识,在社区服刑期间,要时刻记住自己的特殊身份,必须接受刑罚处罚,自觉接受教育、自觉进行劳动改造。

二是希望矫正对象放下思想包袱。鼓励其多与司法所工作人员进行思想沟通,通过每个月的组织集中学习,进一步树立矫正对象法律意识、自律意识和重归社会的信心和希望,并自觉加强改造,争取早日顺利回归社会。

三是要求社矫对象服从管理。服从信息化核查管理,严格遵守请销假制度,勤报告,自觉服从管理。

此次集中教育学习活动,意味着我县在疫情后对社区矫正对象矫正管理工作已经步入常态化,对强化社区矫正人员的法律、纪律观念,增强其悔罪意识起到了重要作用。