今天:
您的位置:首页>政府信息>曲周要闻
副县长霍丽云到依庄乡调研督导工作
2020-04-02    【字体:

曲周政府网  为抓实抓好今年脱贫攻坚、农村人居环境整治、厕所改造等重点工作,确保按时完成各项工作任务。3月31日下午,曲周县政府副县长霍丽云带领相关部门负责同志,到依庄乡一线督导相关工作。霍丽云一行,随机走访了部分村庄,与当地村干部深入交流,了解本村脱贫攻坚、农村人居环境整治、厕所改造等工作进展情况和下步谋划。

霍丽云强调,乡镇、村干部要高度重视,严格按照县委、县政府部署安排,根据实施方案合理摆布工作,全面铺开推进;要一步一个脚印,抓好工作落实,确保干一样成一样。要对去年工作开展一次“回头看”,全面排查,汇总梳理,发现问题,逐项整改完善;扶贫办要指导乡镇干部对辖区内所有村,进行过筛子式的排查,完善工作台账,制定整改提升措施,确保发现一处、解决一处;要抓细、抓实、抓到位,确保按照要求完成各项工作任务。

随后,霍丽云看望慰问了依庄乡曹庄村朱志堂、牛疃村邵怀志两个“五保户”,给他们送去了米、面、油等慰问品。每到一户,霍丽云都与老人促膝交谈,详细了解老人家中生活、身体、医疗、伙食情况,以及生活中存在的困难和问题,并为其讲解了国家扶贫政策,叮嘱他们保重身体。她要求,乡镇、村干部要建立起长效帮扶机制,及时解决老人生活中的困难,切实落实好各项救助措施,尽全力为他们排忧解难,保障他们安度幸福晚年。