今天:
您的位置:首页>政府信息>曲周要闻
县委书记李凡主持召开县委常委会
2020-04-01    【字体:

曲周政府网  3月30日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻3月27日中共中央政治局会议精神;传达学习国家森林城市创建暨全市造林绿化观摩会精神、市委办公室有关通知精神;听取我县脱贫攻坚工作、第一季度环境保护工作、全面建成小康社会工作、第一季度全县经济形势分析汇报,研究部署下步工作。县委书记李凡主持会议并讲话。

会议强调,要全面深入学习中共中央政治局会议上习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚持政治站位和人民利益至上,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央和省、市各项决策部署,落实复工复产防控举措,守好农村和社区两个阵地,严防疫情由境外输入传播,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议要求,要凝心聚力、密切配合、各负其责,加快国家森林城市创建步伐,做到应绿尽绿、能绿尽绿,全面提高我县森林覆盖率。利用各种新闻媒体,广泛宣传,营造氛围,激发全社会力量参与创建工作的积极性。要始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态的重要原则,强化理论武装,坚定正确的政治方向。加强与中央及省、市级主流媒体的沟通联系,多报道、多宣传曲周的新变化,提升曲周的知名度和美誉度。

会议要求,决战决胜脱贫攻坚工作是一场“硬仗”,思想认识必须上位,扶贫措施必须有力、督导问责必须严格。工作看重看大看急,鼓足最大干劲、保持最硬作风,扎实推进脱贫攻坚工作。强化精准意识、责任意识、交账意识,采取严防、严管、严查等有力措施,真正做到重拳出击、铁腕整治,确保打赢大气污染治理攻坚战。全力以赴抓发展,落地项目倒排工期,全速推进。加大经济运行调节,主动服务企业,强化要素保障,坚决完成全年经济社会发展目标任务。