今天:
您的位置:首页>政府信息>曲周要闻
曲周县全面推进依法治县各项工作有效开展
2020-04-01    【字体:

曲周政府网  3月30日,我县召开县委全面依法治县委员会第三次会议,传达学习贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会第四次会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神,审议通过了《中共曲周县委全面依法治县委员会2020年工作要点》。县委书记李凡主持会议并讲话。

会议指出,要突出服务发展大局,加强法治政府建设,深化司法体制改革,努力让人民群众感受到公平正义。充分发挥“县乡村三级干部”联系群众、服务群众网格化机制和“一委三中心”作用,依法依规解决矛盾问题。扎实推进法治乡村建设,全面提高基层治理的法治化水平,扎实推进依法治县各项工作有力有效开展。

会议指出,要全面提高依法防控能力,坚持依法防控,做到疫情防控向前推进一步,法治服务和法治保障就要跟进一步,努力把疫情对人民群众生产生活和经济社会发展的影响降到最低。加强执法司法,依法严惩危害疫情防控行为。加大宣传力度,教育引导群众自觉增强生态保护和公共卫生安全意识,养成科学健康文明的生活方式,为打赢疫情防控阻击战提供法治保障。

会议强调,要强化政治引领。坚持和加强党的领导,把党的领导贯穿到全面依法治县的全过程,确保全面依法治县各项部署落地落实。要压实工作责任,提升法治能力,切实提升党员干部运用法治思维、法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力,把权力运行的规矩立起来、讲起来、守起来,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,全面推进依法治县。