今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
“小爱”温暖了曲周36名贫困学生的心!
2020-03-30    【字体:


邓子烨是我们学校四年级的一名学生,自幼失去父母,家庭困难的学生都分外懂事,爷爷、奶奶年迈,不能来参加活动。我和班主任一道开车把他接来了。”曲周县小河道小学副校长鲁芬说起学校里这个特殊的孩子,满满的关爱溢于言表

3月28日上午,“中华儿慈会小爱一帮一助圆学子梦”助学活动2020年第一期执行仪式在河南疃镇马兰头小学举行36名经济生活困难的中小学生接受了助学物资——每人1500元和小爱学习包(全年学习文具)

曲周县教育体育局为这些孩子们顺利完成学业,多方协调,提供各种便利,创造一切条件,确保这些家庭困难的孩子在享受国家助学政策的同时,也感受到社会的关怀与温暖,使他们应助尽助、能享尽享,真正用知识隔断贫困的代际相传,用知识点亮孩子的人生梦想

据了解,小爱也温暖公益基金(简称CLCF)隶属于中华少年儿童慈善救助基金会,是中国首家儿童慈善启蒙公益基金,中国首家儿童心灵慰藉公益基金。由央视少儿节目主持人毛毛虫和安洁康董事长杜明辉等十七位媒体人、企业家和爱心人士共同发起。去年,曲周先后有200余名中小学生受到中华儿慈会“小爱也温暖”项目资助。