今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
曲周镇全面加强党组织领导建设不断增强释放强大的战斗力
2020-03-27    【字体:

党的力量来自组织,组织的力量源于基层。“基础不牢、地动山摇”,只有充分重视并强化党的基层组织建设,严密党的组织体系,才能保证党的凝聚力战斗力,保证党的意志的统一和实现。面对疫情防控形势变化对党组织和党员的考验,党的组织领导能力不断释放,党员的先锋模范作用明显突出,组织开展好主题党日活动,推进新时代曲周镇党的建设具有极其重要的意义。

3月25日至26日,全镇基层党组织按照镇党委统一部署和范敬武书记、袁建峰副书记要求,各基层组织迅速组织全体党员开展主题党日活动,认真传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》相关精神和镇党委、政府《关于开展“讲政治、转作风、勇担当”专题教育的实施方案》等党的理论学习。坚持党对一切工作的全面领导,保证党令政令畅通,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用,全面打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战、推进全镇各项工作的全面落实,提高人民群众的幸福指数。

全镇各基层党组织迅速组织全体党员开展主题党日活动,通过学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》相关精神和镇党委、政府《关于开展“讲政治、转作风、勇担当”专题教育的实施方案》主要内容和上级领导重要讲话精神,讨论表决接收预备党员和观看电教远程教育《疫情之下乡镇干部的一天》、重温入党誓词、上党课、缴纳党费等与主题党日相关的内容,党员纷纷表示将认真贯彻执行党的路线、方针、政策,一切行动听党的指挥,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。勇于担当作为,以求真务实的作风把党的工作落到实处,以最大限度将人民群众动员起来,为完成党的政治任务、实现美丽乡村、正规化社区建设、提升人居环境和城乡一体化发展贡献自己的力量。

主题党日活动,各基层党组织重点是围绕疫情防控下的组织领导和党员模范发挥,抓住当前重点工作、整体推进,提升基层党组织政治功能、领导能力,为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动乡村、社区综合发展。加强基层党组织建设,把广大党员团结凝聚在党的旗帜之下,带领人民群众永远跟党走。

全镇党员干部要以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情,勇于担当,尽职尽责,不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,比对党忠诚、比敢于担当、比服务奉献、比工作推进落实,确保全镇各项工作在镇党委的坚强领导下高效圆满完成。