今天:
您的位置:首页>政府信息>部门动态
曲周绿化重点打造:一环两带三基地七条通道连百村
2020-03-27    【字体:


今年以来,曲周县委、县政府紧盯创建省级和国家级森林城市的目标,始终坚持生态效益、经济效益、景观效益同抓并重,在统筹推进林网、路网、水网、田网“四网”并行中狠抓国土绿化工作。按照“一环两带三基地,七条通道连百村”的整体思路,重点实施了“城区环城绿化、河渠绿化、交通廊道绿化、村庄绿化、农田林网绿化、特色示范林基地绿化、补植改造工程”等七大造林工程,努力打造“河渠生态化、道路林荫化、田间林网化、村庄园林化”的造林绿化新格局,基本实现了“春花、夏荫、秋果、冬绿”的良好效果,开创了生态曲周、绿美曲周、富强曲周的新局面。

县委、县政府召开专题会议进行安排部署

县委书记李凡实地督导春季造林绿化工作

政府县长尹丽龙实地督导春季造林绿化工作

政府主管副县长张少锋现场办公

截至目前,全县已完成造林16500余亩,完成植树108万株。已经超额完成了市下达我县的11000亩的造林任务。在全县范围内形成了“树随路走、水伴树行、一路一景、移步换景”的美丽风景线。

一环:环城绿化闭合工程
一环:环城绿化闭合工程
一环:环城绿化闭合工程
一环:环城绿化闭合工程

两带:滏阳河、支漳河生态涵养林带

七通道:主次干道廊道绿化