今天:
您的位置:首页>政府信息>乡镇动态
开足马力推进各项工作落实携手奋进乡村振兴战略之路
2020-03-24    【字体:

    为全面实施乡村振兴战略,因受疫情影响导致各项工作进展缓慢,曲周镇围绕滏阳河沿岸和各村村庄、社区加快工期进度和工作落实,推进人居环境治理、四好公路建设、树木灌溉和管理、境外人员摸排等各项工作、努力让农村和社区成为安居乐业的美丽家园。

3月24日上午,范敬武书记、袁建峰镇长到辖区开展各项工作督导检查。他指出:春季是忙碌的季节,也是播种希望的季节,基层党员干部要围绕重点工作,争分夺秒地推进,加快基础建设和民生工程的步伐,做好重点项目现场观摩准备,违建违规搭建排查和拆除,树木涂白和人居环境整治的标准要高,同时,各包村干部、社区负责人和帮扶责任人要凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。社区负责人认真做好县城境外人员摸排和隔离管控和杀菌消毒工作,有序、稳步、快速、推进各项工作的全面落实。

袁建峰镇长在村庄、社区督导各项工作时要求:滏阳河沿岸的树木要做好浇水灌溉和管护,路肩加固、树木涂白和人居环境整治人员安排到位,分好工,划好路段,杂草垃圾及时清理,多路边树木做好修剪。加快吊桥、凉亭、排水沟、改厕建设和街道硬化、铺砖进度,各村、社区疫情值守点还要安排好人员,做好体温测量和个人信息登记,路边种植的草籽及时做好洒水淋浴,确保发芽生长,社区工作者继续做好境外回国人员排查和管控工作,掌握好回国时间,做好接送工作。各村庄、社区全力以赴做好各项工作的攻坚落实。

全镇党员干部、各村庄支部书记、社区工作者要担起责任,提高工作标准,站在推动各项工作和惠及民生、服务人民群众的角度,加快重点项目和各项工作建设进度,既要高效推进又要保质保量,做到树木早发芽开花、村路、街道和排水沟早建成使用、凉亭、吊桥早投用、改厕早进户完成,党员群众和社区工作者要合力攻坚,步调一致,在做好疫情防控工作的同时,同步推进各项工作完工验收,增强人民群众的幸福感和获得感。