今天:
您的位置:首页>政府信息>县校合作
绿色种养一体化国际会议在曲周县召开
2019-10-15    【字体:

 

10月10日,绿色种养一体化国际会议在我县召开!来自不同国家的多名专家学者相聚中国农大曲周实验站,共同研讨绿色种养一体化发展之路!中国工程院院士张福锁教授、县长尹丽龙、县委副书记黄志勇、县校合作促进会会长胡耀东等出席会议。

尹丽龙在会上致欢迎辞,向长期以来关心、支持曲周发展的领导、专家和学者表示感谢,并介绍了我县农业绿色发展相关情况。

尹丽龙指出,推动农业绿色发展,曲周具有扎实的发展基础,具有广阔的发展平台,也具有大好的发展机遇,通过曲周与中国农大46年的县校合作,曲周人有信心、有决心在农业绿色发展上做出成绩、创出标杆。

46年来,依托与中国农大县校合作基础,曲周先后与20多家高校院所建立了产学研合作关系,汇集了一大批高精尖技术人才,打造了一大批标准化种养基地和科技成果孵化基地,培育壮大了一大批国家级、省级龙头企业。曲周还建立了农业绿色发展研究示范基地,打造了绿色发展研讨高地,建成了国际交流合作中心和全球第三家土壤和作物无损实验室,多位国际知名专家,多次来曲周交流指导,助力曲周绿色发展。

尹丽龙表示,曲周将以此次国际会议为契机,在张福锁院士团队指导下,扎实推进特色产业技术创新研发、化肥减量增效、畜禽粪污资源化利用;持续开展绿色种植、绿色种养一体化、绿色产品和产业、绿色生态环境技术研究,不断完善技术体系,持续加快化肥减量增效技术推广和服务机制创新,扎实推动农业种植养殖全程绿色生产、土壤质量提升和农业节水不断发展,切实保障生态环境安全。

上一篇:农业农村部农机化司王甲云副司长、中国农业大学张福锁院士等领导专家来曲调研绿色发展暨全程机械化
下一篇:展示曲周精神的纪录片《田野上的大学》首映式在京举行