中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 42711252
信件类型:
来信时间: 2018-03-09
信件主题: 北寺头村文物保护
信件内容:  曲周城里好牌坊”,这是广泛流传在冀南一带的民谚。明代以来,曲周牌坊总数达70余架,且规格较高,种类繁多,在冀南地区首屈一指。民国以来,这些牌坊或毁于战火,或毁于历次政治运动,目前曲周仅存有一座牌坊——依庄乡北寺头村十字街明朝太仆寺少卿张师孟的三朝恩命石牌坊。历经500余年的风蚀雨淋,这座石牌坊巍然屹立,默默地讲述着曲周历史的变迁,成为“曲周好牌坊”的唯一见证,弥足珍贵……今天一个罐车经过的时候,把牌坊撞坏了,又一历史文物识被破坏了。亡羊补牢犹未晚矣,希望有关部门,能够把破坏的牌坊,修建复原,并迁移新址加以保护,并立碑文,为后代们留点历史的印记。
回复:
 尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

牌坊撞坏事故发生后,县文广新局和依庄乡政府及寺头村干部及时处置,目前已报案,依庄乡政府及公安部门正在积极处理,待赔偿到位后,请有资质单位修复。

曲周县文广新局

2018年3月10日

回复时间:2018/3/10 11:47:07
返回上一页

版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备09031524号 

冀公网安备 13043502000001号


曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003
(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)