中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 42505842
信件类型:
来信时间: 2018-03-04
信件主题: 特教幼儿园新教室新装修
信件内容:  今天去特教幼儿园,新教室新装修,气味大人闻了有些刺鼻。空气质量是否达标!幼儿园老师说,都经过检测合格的!但是大人都闻着刺鼻,咋能合格?求解决!
回复:
 尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

接件后我局高度重视,立即责成有关人员对此事进行了认真详细地调查了解。现将有关调查处理情况报告如下:

一、基本情况

曲周县幼教特教中心创办于2005年,是一所集幼教和特教为一体的综合性教学场所,占地9000平方米,建筑面积3600平方米。现有18个教学班,74名教职工,460名幼儿和26名聋哑学生。

二、反映问题

反映特教幼儿园新教室新装修,有些刺鼻气味,空气质量是否达标。

三、调查情况

经调查,曲周县特幼教中心东教学楼始建于2017年7月,同年10月竣工,建筑面积600余平方米,是由邯郸市建筑设计研究院设计,由河北中亿建设工程有限公司承建。竣工后对室内进行了简单装修并铺设了木质地板,于2017年12月配备了蒙氏玩教具。该园为消除装修异味,保证顺利开学,一直保持室内通风。开学前还专门委托我县建信建设工程质量检测有限公司对教室内空气质量进行了检测,检测结果:所检项目符合GB50325-2010(2010年版)《商用建筑工程室内环境污染控制规定》中1类商用建筑工程室内污染物浓度限量的规定。在符合规定标准的情况下,该园又为每班配备了空气净化器,以确保为每个孩子提供安全舒适的教育环境。综上所述,该园新教室内的空气质量是合乎标准、适宜开园招生的。

四、处理意见

针对此事,县局要求特教中心要召开家长代表座谈会,传达已通过质监部门的检测信息,同时公布检测结果,以消除猜疑和隐患。同时还要表示愿意接受大家的监督,欢迎家长们提出合理化建议。

 

                                                                                                        曲周县教育体育局

回复时间:2018/3/8 17:26:22
返回上一页

版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备09031524号 

冀公网安备 13043502000001号


曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003
(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)