中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 42471739
信件类型:
来信时间: 2018-03-04
信件主题: 建设标准养老院需要哪些手续
信件内容:  一系列手续请详细说明。国家对此有没有支持?肯请领导回答。0893
回复:

尊敬的网友:

    您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

    一、根据《河北省养老机构设立许可办法》的有关规定,申请设立养老机构需要以下材料:

    1、设立申请书

    2、《河北省养老机构设立许可申请表》

    3、养老机构设立许可审批笺

    4、申请人、拟任法定代表人或者主要负责人的资格证明文件;(身份证或法人代表委任书)

    5、符合登记规定的机构名称、章程(合资、合作、公办民营、民办公助的养老机构章程中,应注明各个股东民称以及投入的资金数量、比例或所持股份)

    6、管理制度

    7、建设单位的竣工验收合格证明(新建出具)

    8、卫生防疫的验收报告或者审查意见

    9、环境保护部门的验收报告或者审查意见

    10、公安消防部门出具的建设工程消防设计审核、消防验收合格意见,或者消防备案凭证;

    11、服务场所的自有产权证明或者房屋租赁合同

    12、相关资质单位出具的房屋安全状况报告书

    13、管理人员、专业技术人员、服务人员的名单、身份证明文件和健康状况证明(体检证明)及相应的职业资格证书(具有专业资质的技术和服务人员要占工作人员的50%以上)

    二、根据《中华人民共和国老年人权益保障法》第44条规定:设立经营性养老机构应当在工商行政管理部门办理登记后,向县级以上人民政府民政部门申请行政许可。

    三、取得养老机构设立许可证和民办非企业证书后,方可具备享受奖补政策的资格。

    对养老服务机构给予一次性建设奖补:对社会力量通过购置土地新建和利用自有房产改建的非营利性养老服务机构给予每张床位4000元的建设奖补;对于社会力量租赁房产开办非营利性养老服务机构且租赁合同在5年以上的,给予每张床位2000元建设奖补,最高奖补金额不超过200万元。

 

曲周县民政局

回复时间:2018/3/8 11:23:27
返回上一页

版权所有:曲周县人民政府    
冀ICP备09031524号 

冀公网安备 13043502000001号


曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123 网站标识码:1304350003
(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)