中国政府网站 河北省政府网站 邯郸市政府网站     
信件处理结果
信件编号: 40025837
信件类型:
来信时间: 2017-12-21
信件主题: 公租房、廉租房
信件内容: 公租房、廉租房符合啥条件可以申请,归哪个部门管,怎样申请?
回复:

尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉,现将具体情况答复如下:

符合下列条件的可申请廉租房:

1、所有家庭成员都具有曲周县城镇常住户口;

2、无私有住房或家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;

3、所有家庭成员享受县民政部门核定的最低生活保障待遇或家庭人均可支配收入在本地上年度人均可支配收入的0.8倍(含)以下。

符合下列条件的可申请公共租赁住房:

一类是城镇居民符合下列条件:

1、家庭成员具有本地城镇户口,且在当地实际居住;

2、无住房或者现有住房建筑面积在人均20平方米以下,且家庭住房总建筑面积在60平方米以下;

3、家庭年人均可支配收入在当地上年度人均可支配收入的1.0倍(含)以下;

二类是新就业职工、外来务工人员、乡镇教师、医务工作者、引进人才等群体在县城实际工作,符合下列条件:

1、年满18周岁;

2、与用工单位签订劳动合同满一年;

3、在当地无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,未租住公有住房,且未享受任何形式的住房保障;新就业职工父母住房困难且未以家庭申请任何住房保障。

申请部门由曲周县住建局主管,目前所有保障房都已分配完毕。

 

曲周县住房和城乡建设局

回复时间:2017/12/25 11:55:05
返回上一页
版权所有:曲周县人民政府    冀ICP备09031524号 

冀公网安备 13043502000001号


曲周县人民政府办公室主办  联系电话:0310-8858123
(建议使用1024x768分辨率IE6.0以上版本浏览器)