今天:
信件查看
姓名:
常**
类型:
咨询
来信时间:
2020-11-13
信件标题:
邯郸市普惠性民办幼儿园认定及财政扶持管理办法(试行)
信件内容:
第十九条 财政补贴。依据省财政厅、省教育厅2018年印发的《关于制定公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准的通知》(冀财教【2018】99号文)要求,公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准为每生每年400元。经过各地认定的普惠性民办幼儿园,由各地参照公办幼儿园生均公用经费拨款标准予以补助。确定我市普惠性民办幼儿园生均公用经费财政补贴为每生每年400元。 第二十八条 本办法自2019年 12月 1日起施行。 我县啥时候才能把公用经费到位?
办理情况:
办理状态:
已办结
回复内容:
一、关于普惠性民办园生均公用经费政策规定 根据《河北省财政厅河北省教育厅关于制定公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准的通知》(冀财教[2018]99号)有关规定:“综合考虑我省各级政府财力水平,幼儿园办学成本,确定我省幼儿园生均公用经费财政拨款标准为每生每年400元。自2019年春季学期起开始执行。”“经过各地认定的普惠性民办幼儿园,由各地参照公办幼儿园生均公用经费拨款标准予以补助。” 二、关于我县普惠性民办园生均公用经费拨付时间 2020年2月,我县首批29所民办幼儿园通过了邯郸市教育局的普惠性幼儿园复评,被认定为普惠性民办园。根据上级文件精神和我县普惠性民办幼儿园实际情况,2020年11月10日,我局向财政部门提交了《曲周县教育体育局关于申请将2021年学前教育生均公用经费列入县财政预算的事前绩效评估报告》,《报告》中已申请将全县符合条件的普惠性民办园在园幼儿生均公用经费纳入2021年县财政预算。待财政批准后,将于2021年起按照《曲周县普惠性民办幼儿园认定及财政扶持管理办法(试行)》对符合条件的普惠性民办幼儿园按照相关规定拨付生均公用经费。
回复时间:
2020-11-18
回复单位:
曲周县教育体育局